IMG_0718

Rezept für Stempelkekse

Zutaten:

250 g Mehl

110g Butter

50g  Zucker

2 Pä. Vanillezucker

1 Ei

1 Prise Salz

nach Geschmack etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelte Zitrone)

Zubereitung:

Alle Zutaten nacheinander mischen und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig portionsweise mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem zur Stempelgröße passendem Glas Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und den Stempel eindrücken. Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 12 Minuten backen. Ihr könnt für Stempelplätzchen auch andere Rezepte verwenden, die beim Backen nicht oder nur wenig aufgehen.

Viel Spaß und frohes Krümeln!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.